“저기, 회식 장소 좀 알아봐!”

대학교를 졸업하고 회사에 갓 취직한 K 모 양. 5년간 서울에 살았지만 아직도 낯선 여기에서 회식 장소를 찾으라는 미션이 주어졌습니다. 그녀가 학생 시절에 가봤던 음식점들은 대개 가격이 저렴하고 회식 장소로는 적합하지 않은 곳들이었지요. K 모 양의 머릿속은 하얘지고.. 다급히 “회…식…장소…”라는 웅얼거림과 함께 초록색 포털 검색창을 열며 키보드를 두들겼습니다. 


마우스에 땀이 차도록 스크롤을 내리던 그녀는 검색 결과에 실망하고 말았습니다. 클릭하는 게시물마다 전부 ‘맛집’이라 적혀있을 뿐 아니라, 블로거가 직접 방문해 맛을 본 뒤 적었는지도 의문스러운 홍보 글들이 난무했기 떄문이지요. K 모 양의 눈이 점점 동공 지진을 일으키던 찰나, 이 모습을 안타깝게 지켜보던 전무님이 슬그머니 다가왔습니다. 


“내가 맛집을 좀 아는데…”

귀가 번쩍한 K 모 양은 포스트잇에 손을 뻗어 노래처럼 들려오는 음식점의 이름을 휘갈겼습니다. 서울에 오랫동안 살았다는 전무님은 바로 맛집의 산 증인이었던 것입니다! K 모 양은 회식이 생길 때마다 한 곳씩 야금야금 추천해야겠다고 생각하며 자신만의 맛집 목록을 만들었지요. 


오늘 소개해드릴 성북동 주변 회식 맛집의 선정 기준은 뭐니 뭐니 해도 ‘모두가 만족할 수 있는 메뉴와 맛’입니다. 갑작스레 회식 장소를 잡아야 하는 막중한 임무를 지닌 서울의 모든 막내 직원 및 신입 사원 여러분께 공유하려 합니다. 




1. 이 맛 앞에 그 입 다물라- 말이 필요없는 ‘성북동 누룽지 백숙’


출처: 네이버 블로그


소개

회식 장소 선정 시 실패율 제로! 

차를 타고 언덕을 오르다 보면 하얀 건물이 눈에 띕니다. 

실내가 넓다고 안심하지 말 것! 늘 대기 인원이 많으니 예약은 필수.


추천 이유

대표 요리는 누룽지 백숙, 그리고 메밀을 이용한 1인 메뉴들입니다. 

1인 메뉴가 기본적으로 양이 많아 몇 사람과 나눠 먹기를 권합니다. 


추천 메뉴는 메밀전, 들깨메밀수제비, 그리고 누룽지 백숙

누룽지 백숙은 일단 주문해놓으면, 곁들이 음식들을 다 먹을 즈음 등장합니다. 

누룽지가 담긴 뚝배기 위에 찹쌀 가득 품은 백숙 한 마리의 비주얼은 가히 충격적입니다. 

위생장갑 착용 후 백숙을 분해하며 누룽지와 함께 입 안에 넣으면 

천국이 따로 없는 맛이 펼쳐집니다. 

직원들의 사기 충전을 위한 보양식으로 이런 메뉴 또 없습니다. 


문의 

02-764-0707


주소 

서울시 성북구 성북동 281-1


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2016.4.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.




2. 맛에 베이다! 칼만두+수육 맛집 ‘성북동집’

 

출처 : 네이버 블로그


소개

앞서 소개한 누룽지 백숙에 당도하기 전, 도로 초입에 위치한 곳입니다. 

칼만두(칼국수+만두국)와 수육이 유명한 맛집이지요. 

다소 아담해 보이는 외관에 비해 가격대가 높은 편입니다. 


추천 이유

샤브샤브 집에서 흔히 맛볼 수 있는 마늘향 강한 배추김치와 열무김치가 

기본 찬으로 나오고, 대접을 풍성히 채운 메뉴가 식탁에 놓입니다. 


이 집을 회식 장소로 추천하는 이유는 간단합니다. 수육이 정말, 정-말 맛있기 때문! 

3만 원이라는 비용이 아깝지 않지요. 수육을 칼국수에 넣어 먹으면 풍미의 깊이는 배가됩니다. 

여기에 화룡점정, 신의 한 수로 막걸리 한 병을 주문한다면?! 

두고두고 예쁨 받는 막내가 될 수 있겠지요. 


문의 

02-747-6234


주소

서울시 성북구 성북동 237-1


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2016.4.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.




3. 사장님이 직접 고기 구워주는 ‘쌍다리 돼지불백’

 

출처: 네이버 카페


소개

1970년 기사식당으로 시작해 46년의 전통을 자랑하는 맛집입니다. 

한 번도 안 가본 사람은 있어도 한 번만 가는 사람은 없다는 곳이지요. 

실내에 자리가 많지만 손님들로 늘 북적입니다. 예약 필수!

(정기 휴일: 둘째, 넷째 일요일)


추천 이유

‘화롯불에 구운 돼지불고기’라니.. 생각만 해도 침이 고입니다. 

가격까지 착하지요.(1인분 7,000원) 


점심 한 끼로 고기 맛 좀 보고 싶은데, 시간에 쫓겨 매번 포기하는 직장인들이라면

이곳 사장님께 감사 인사를 드려야 할지도 모르겠네요. 잘 구워진 고기를 손님들이 바로바로 

집어 먹을 수 있도록 사장님이 직접 고기를 구워주시거든요. 

고기 굽기가 서툰 막내 직원들에겐 더더욱 은혜로운 곳입니다. 


특별하진 않아도 맛을 더해주는 기본 찬을 상추에 깔고, 

연탄향 솔솔 나는 고기 한 점 얹으면! 입 안 가득 맛의 클라이막스가.. 

회식 장소로는 양이 그다지 푸짐하지 않다는 의견도 있는데 

추가 주문도 가능하니까 참고하시기 바랍니다. 


문의 

02-743-0325


주소 

서울시 성북구 성북동 109-2


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2016.4.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





4.  두에꼬제

 

출처: 네이버 블로그


소개

한국판 ‘미슐랭 가이드’라 할 수 있는 ‘블루리본 서베이’에 등록된 이탈리아 레스토랑입니다.

단골손님 중에는 연예인들도 있다는 풍문. 인지도가 꽤 높은 맛집이라 단체 방문 시 예약 필수!

※ 오전 11시 30분 영업 시작, 오후 9시 마지막 주문, 오후 3~5시 재료 준비(브레이크 타임). 


추천 이유

대표 요리는 파스타와 피자. 우아한 회식을 원한다면 이곳이 적격이겠네요. 

알리오올리오 파스타, 두에꼬제 피자를 꼭 드셔보시기를. 

특히 두에꼬제는 맛도 맛인데, 양도 양입니다. 더 먹고 싶으나 배가 불러 그저 바라보기만 한다면? 

걱정하지 마세요. 남은 음식은 포장해서 가져갈 수 있답니다.  


문의 

02-747-1405


주소

서울시 성북구 성북로 19길 9


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2016.4.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





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Posted by 윤톡톡

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