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말복도 지나고, 입추도 지나고 나니 어느 정도 날씨가 선선해졌지만, 그래도 여름 더위는 당분간 지속할 것 같아요. 올 여름, 삼계탕 한 그릇씩은 드셨나요? 전, 삼계탕 대신 조금은 특별한 삼겹살로 몸보신을 톡톡히 했는데요. 평소에 자주 먹던 삼겹살 대신, 이색적인 삼겹살로 남은 여름 더위를 물리쳐 보는 건 어떨까요?



치즈의 본고장, 임실 ‘산들미향, 치즈흑돈삼겹살’


처음으로 소개해 드릴 곳은 임실에 위치한 ‘산들미향’입니다. 임실하면 뭐니뭐니해도 치즈가 유명한 곳이라 치즈를 활용한 음식들이 많은데요, 그 중 맛있는 ‘치즈흑돈삼겹살’이 있다고 해서 냉큼 다녀왔습니다. 



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‘산들미향’은 한적한 곳에 위치하고 있어 차와 네비게이션이 필수랍니다. 오랜만에 신선한 공기를 맘껏 느낄 수 있는 건 보너스~!! 저희는 삼겹살이 목적이었기 때문에 당연히 치즈흑돈삼겹살을 주문했습니다. 그리고 치즈비빔밥도 함께 주문했어요. 다른 테이블을 보니 ‘치즈수제소세지떡볶이’도 많이 주문하더라구요. 저희는 단 2명뿐이였던지라 떡볶이는 아쉽지만 다음을 기약해야 했습니다.



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역시 전라도답게 기본 반찬 가짓수도 많고 맛도 기대이상! 함께 나온 상추와 고추는 직접 키우시는 것 같았어요. 크기와 신선함이 일반 가게의 야채와는 비교되지 않을 정도였으니까요. 처음 메뉴는 치즈 비빔밥이예요. 위에 보이는 하얀가루가 치즈랍니다. 밥을 비비면 밥의 열기로 인해 치즈가 녹아요. 어떤 맛일까 궁금했었는데, 느끼한 맛은 하나도 없고 치즈의 고소한 맛이 비빔밥과 잘 어우러지더라구요.



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드디어 메인 요리 치즈흑돈삼겹살!! 함께 나온 치즈의 양을 보고 살짝 실망했지만, 요령껏 고기의 양에 맞춰 자르고 잘라 잘 먹었습니다. 치즈는 고기가 익은 후에 올려 먹으면 되는데, 얇은 치즈와 두꺼운 치즈 두 가지 종류가 있어요. 두꺼운 치즈는 신기하게 불에 녹지 않더라고요. 하지만, 치즈는 약간 녹아야 제 맛이죠! 그래서 개인적으론 얇은 치즈와 삼겹살의 조화가 더 좋았어요. 치즈비빔밥과 함께 쌈을 싸서 먹는 것도 별미랍니다.


산들미향 

주소: 전라북도 임실군 임실읍 금성리 666 

연락처: 063-644-2811





8가지 색다른 맛의 삼겹살을 한번에, 홍대 ‘팔색삼겹살’


두 번째로 소개해 드릴 곳은 상수역에서 홍대로 가는 길목에 위치한 ‘팔색삼겹살’입니다. 금요일 저녁, 회사에서 퇴근하자마자 회사 사람들과 고고~!! 조금만 늦게 도착했었으면 기다릴 뻔 했어요. 금요일 저녁이어서인지 매스컴을 통해 이미 유명세를 탄 곳이어서 인지 손님이 참 많더라구요. 팔색삼겹살의 가장 좋았던 점! 바로 기본으로 나오는 찌개인데요, 양도 많고, 해산물도 싱싱하고, 무엇보다 얼큰하게 맛도 있어 좋았어요. 대리님들과 함께 감탄하면서 한 냄비 뚝딱했습니다.



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찌개 끓기 전, 후


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8가지 색다른 맛이 나는 ‘팔색한상’입니다. 오른쪽에서 왼쪽 순으로 먹으면 된답니다. 저희가 갔을 땐, 일하시는 직원이 고기를 직접 구워주셔서 아주 편하게 먹었어요. 신기하게도 고기에서 8가지 각기 다른 맛이 나더라구요. 먹으면서 어떤 맛인지 맞추는 재미도 쏠쏠합니다.


팔색삼겹살 홍대

주소: 서울 마포구 서교동 363-4

연락처: 02-333-1183




구워먹는 방법이 색다른, 홍대 ‘나이스투미츄(Nice two meat u)’ 


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마지막으로 소개해 드릴 장소는 ‘나이스투미츄’입니다. 이곳도 저희 회사와 초 근접 거리에 있어 자주 가는 삼겹살 집 중 한곳인데요, 이곳은 맛도 맛이지만 굽는 방식이 특별한 곳이랍니다. 오후 5시부터 7시까지 생맥주가 무한리필이니 시간이 되신다면 일찍 가셔서 무한리필도 즐겨보는 것도 좋겠죠~?! 



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기본으로 나오는 상추 절임과 된장에 버무려진 고추, 김치 그리고 2가지 맛의 양념장입니다. ‘Nice two meet u’는 기본적인 상추가 양념에 무쳐 나와요. 고기 일인분에 스티커 하나씩을 주는데, 저는 이번에 다 모은 스티커로 모듬1인분과 치즈계란찜, 생맥주한잔을 서비스로 먹었습니다. >ㅇ<



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 고기 굽는데 제일 필요한 타이머(좌)와 웨이트(우)


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나이스투미츄 고기 먹는 법

1) 일단 고기를 한쪽은 익혀주신 후, 뒤집은 뒤에 그 위에 웨이트를 올려줍니다.

2) 그리고 44초에 맞춰진 타이머를 눌러주세요.

3) 44초뒤 벨이 울리면 웨이트를 들어 원래 자리에 놓고, 조금 더 익힌 뒤 맛있게 먹으면 끝!



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이렇게 구우면 생각보다 고기 굽는 시간도 단축되고 고기 육즙도 많이 빠져나가지 않아 고기맛이 한층 더 맛있는듯해요.


나이스투미츄

주소: 서울 마포구 서교동 402-24

연락처: 070-8826-7856



글을 쓰다 보니 점점 더 배가 고파지는데요, 시원한 맥주 한잔과 함께 색다르고 맛있는 삼겹살 드시고 남은 여름 힘차게 잘 보내세요~!!







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Posted by 윤톡톡

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  1. 모지 2014.08.13 18:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 군침이 도네요ㅋㅋㅋ
    아 맛있겠다 > - <

    • BlogIcon 윤톡톡 2014.08.13 18:19 신고  댓글주소  수정/삭제

      그쵸~? 원고를 정리하면서도 너무 군침이 돌아서 힘들었답니다 ㅋㅋㅋ
      오늘 저녁은 삼겹살 어떠세요~?!
      댓글 감사드려요 :)

  2. 크헉 2014.08.13 18:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    순간 생맥주 무한리필을 삼겹살 무한리필로 봤다는....^^;;;;;ㅋㅋㅋ

  3. it4444 2014.08.25 13:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    푸하하하~
    윤톡톡에는 다양한 주제의 개성넘치는 글이 많아 참 좋아요.
    치즈흑돈삼겹살 엄청 당깁니다.

  4. 치즈덕후 2014.08.26 15:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마지막 집 테이스티로드에서 본거같아요! 맛있다니 저도 가보고싶네요!!